Gemüse fermentieren

Die Veranstaltung findet wie geplant statt.

Gemüse fermentieren, Sauerkraut, Kimchi & Co selber machen

©Gemeinde Pfaffing


Sauerkraut, Kimchi & Co selber machen

Fermentieren ist eine seit Jahrhunderten auf der ganzen Welt bewährte Konservierungsmethode. Gemüse durch Milchsäuregärung haltbar zu machen, ist wieder voll im Trend! Denn diese Methode ist einfach, natürlich und praktisch in jedem Haushalt möglich. Fermentiertes Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Enzymen, Probiotika - es ist besser verdaulich, lange haltbar, frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen und besticht durch natürliche Aromen-Vielfalt. Das Grundrezept ist einfach: Gemüse + Salz + Zeit. Wie es genau geht, welches Gemüse sich eignet, welche Gefäße, Gewürze etc. verwendet werden, erfahren Sie in diesem Do-it-yourself-Fermentier-Seminar. Gemeinsam mit der Seminarbäuerin wird gehobelt, eingesalzen und eingestampft. Vom klassischen Sauerkraut bis zum trendigen Kimchi. Werden Sie zum Fermentier-Profi. Mit fermentierten Köstlichkeiten lässt sich die Kraft von regionalem Gemüse perfekt für die Wintermonate einfangen. Die selbst gemachten Kostproben können mit nach Hause genommen werden.

Bitte dafür 5-7 Behälter / Weck Gläser in verschiedenen Größen sowie eine Kochschürze mitbringen!



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Termin
Mo, 30.09.2024
Zeit18:00-21:00 Uhr
OrtSeminarküche im Gasthaus "die Schmiede"
Pfaffing 7
4870 Pfaffing
Shophttps://shop.eventjet.at/c7c62b16-2cc4-45b2-a49c-1f0277587b4f/event/e1eb6432-3060-4d93-b220-7b9d4910572b

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VeranstalterGesunde Gemeinde Pfaffing